diana_lebedeva (diana_lebedeva) wrote,
diana_lebedeva
diana_lebedeva

Вечерняя сказка про феминизм

Постоянно тусю на фемресурсах и иногда забываю, что многие снаружи уже живут равноправно и хорошо, а про феминисток думают разное: «Есть, сынок, такие странные тетеньки, которые не бреют подмышки и ненавидят мужчин».



«И говорят они, сынок, что все престижные и хорошо оплачиваемые должности на интересных работах заняли мужчины, а женщин туда не пускают. Глупости, плохому танцору всегда что-нибудь мешает, хотели бы – работали бы, кто им не дает, интересно? Конституция у нас для всех одинаковая! Вот я, например, отучилась в институте и теперь работаю. Не страшно, что нянечкой, это пока. Вот когда ты подрастешь… Главное что, сынок? Нужно очень-очень стараться и все получится.

Я бы тоже уже была начальником как твой папа, только ты как раз родился, а ты ведь мое солнышко – самое-самое большое счастье. Я сама сначала захотела с работы уйти, чтоб вам с папой хорошо было. Я вас люблю, как же иначе?

А потом… Потом я вернулась, конечно, на работу. Денежек-то не хватает и несправедливо это – папа работает, а я дома сижу.

На старой работе не получилось работать, хотя меня очень ждали! За три года, пока я с тобой, сынок, нянчилась, мои коллеги поразбежались кто куда: кто дальше учиться пошел, кого повысили. Так что я на свое старое место вернулась, опять начинать сначала. Но я сама виновата, не надо было работу забрасывать. Как-то же умудряются другие и детей воспитывать и в карьере преуспевать...

Ничего, сынок, главное, что ты здоров, т-т-т, чтоб не сглазить. А то, помнишь, ты болел несколько раза за зиму? Так со мной после четвертого больничного напарница стала сквозь зубы разговаривать. Понятно, ей мою работу приходилось делать, иногда в выходные выходить, чтоб все успеть, а у нее своя доченька есть, вот она и злилась. Пришлось уволиться.

А что делать? Папа как раз важный проект доделывал, ему ну никак нельзя было работу пропускать. А так его начальник увидел как папа много и хорошо работает и повысил его в должности, папа это заслужил! Мы же любим его, правда? Поэтому мы ему помогаем.

Пускай эти дуры феминистки говорят что хотят – никто мне не запрещает делать карьеру, захотела бы и стала бы министром. Да-да, сынок, министром! Я же школу с медалью закончила и университет с красным дипломом, папе твоему помогала курсовые делать. И диплом ему мы вместе писали…».



Зы Смеха ради посмотрела состав нашего правительства: 32 человека вместе с федеральными министрами. Угадайте, сколько среди них женщин? Даю подсказку – 6,25%. Сосчитали? – 2 человека! Целых две женщины и тридцать мужиков! Феминизм победил, я щитаю.
Скрины в подарок)











Зыы Предлагаю представить правительство РФ, состоящее из тридцати дам и двух джентльменов.
Tags: txt, Я феминистка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments